Cuci bersih 500 grm kacang kedele kemudian rendam
semalaman
Dari 500 gr kedelei membutuhkan air 3-4 liter, kedele yg
sudah di rendam buang air rendamannya dan cuci lagi hingga
bersih kemudian blender sedikit demi sedikit bersama
air..takaran air 2x lebih dari kedele
Setelah di blender kurang lebih 2-3 mnt sampai jadi susu
kedele lalu di saring pake kain,tuang susu separo aja biar
tidak kesusahan merasnya nanti...peras sampai tinggal
ampasnya dan lakukan seterusnya dgn cara yg sama
Rebus susu kedele sampai mendidih lalu tunggu hingga uap
panasnya mereda baru tuang cuka nya kira" 4-5 sdm dan
tunggu sampai dingin dan menggumpal,cuka pake yg buat
salad atau bisa pake air jeruk lemon
Siapkan dua wadah kotak yg bawahnya berlubang,aku pake
bekas wadah berries..kalian bisa mengimprovisasi sendiri
wadahnya..yg satu di lpisi kain keju
Tuang ke wadah yg sudah di lapisi kain lalu tunggu
susu kedele yg sudah
menggumpal dan dingin
Tutup dan ratakan kainnya
Tumpangi dgn wadah yg sama dan beri pemberat...tunggu
sekitar 40 mnt
Taraaaaam...tahu siap di konsumsi...jadi tahu penyet..goreng.
.atao apa aja yg di minati
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment