+Bahan
4 buah ati ampela cuci bersih potong2, beri air jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci bersih
Bumbu Haluskan
1/2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
Sedikit pala
1/4 sdt lada bubuk
2 bawang putih
4 bawang merah
1 buah kemiri
1/4 sdt garam
+Cara Membuat Sate Ati Ampela
-Campur bumbu dgn ati ampela beri tambahan 2 sdm kecap manis, 2 lembar daun jeruk, 1/2 sdt gulpas dan sedikit kaldu bubuk jika suka. Diamkan sekitar 15 menit.
-Lalu ungkep dengan satu gelas air hingga ati ampela empuk dan kuat asat.
-Icipin lalu angkat dan masukkan satu persatu ke tusukan sate.
-Campur bumbu dgn ati ampela beri tambahan 2 sdm kecap manis, 2 lembar daun jeruk, 1/2 sdt gulpas dan sedikit kaldu bubuk jika suka. Diamkan sekitar 15 menit.
-Lalu ungkep dengan satu gelas air hingga ati ampela empuk dan kuat asat.
-Icipin lalu angkat dan masukkan satu persatu ke tusukan sate.
No comments:
Post a Comment