BINTANG ULAMA

BINTANG ULAMA
BINTANG ULAMA

adsense camp



kumpul blogger


Sunday, November 29, 2015

kue mochi


Kali ini aq buat mochi cemilan d hr libur kemarin buat suami n ank2 tercinta
Mochi ice crem kacang mede
Bahan Kulit:
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
75 gr gula pasir
65ml santan kental (saia pake yang siap saji :D)
250ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan isi (tinggal dicampur aja):
200 gr kacang mede disangrai (sy pakai mede yg sudah d iris2)
2 sdm susu kental manis
1 bungkus kecil keju cheddar parut (atau sesuai selera)
2 sdm gula halus (atau sesuai selera)
1/4 sdt garam
2mangkok sedang ice cream sy beli jadi
2buah palstik ukuran 1kg buat cetak mochi
Cetakan talam
Pelengkap:
100 gr Tepung maizena/tepung sagu,disangrai 7 menit dengan api kecil
2 sdm gula halus jika suka manis (ditambahkan pada tepung maizena setelah disangrai)
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan,tepung beras,gula pasir,garam,santan,vanili bubuk..aduk sampai rata..masukkan air sedikit-sedikit ,aduk sampai rata dan tak bergumpal.
2. Letakkan adonan dalam loyang atau pinggan tahan panas. Kukus dengan api sedang 15 menit,lalu aduk-aduk slama 2 menit,kukus lagi 20 menit atau sampai adonan benar-benar matang. Angkat. Dinginkan hingga suam-suam kuku
3. Ambil sejumput adonan,isi dengan 1sdt bahan isi dan ice crem 1sdt,bentuk bulatan dgn mengunakan plastik agar tidak lengket truz masukan k cetakan kue talam sampai smua habis lalu masukan k freezer,setelah beku keluarkan dr cetakan lalu taburi tepung maizena,siap d sajikan

No comments:

Post a Comment

adselora